资金收评:国家队难挽颓势 A股再现暴跌

2015-07-30 15:28:27 来源: 同花顺财经

  截至14点55分,沪指跌2.2%,深成指下跌3.33%,创业板指跌4.93%;两市全天成交11216.79亿元,较昨日有所放量。

  同花顺300033)超级BBD数据显示,午后在国家队再出出现,资金开始回流,但邻近收盘时,沪市超级BBD和普通BBD同时向下运行,资金疯狂出逃,后市走势恐不乐观。

  沪市流出31亿元,创业板流出54亿元,权重与小盘同时出现资金出逃。

  板块方面

  仅景点及旅游和国防军工上涨,其余全线下跌。

  同花顺数据显示,66个行业板块,10个大单资金净流入,56个大单资金净流出,流入流出比为0.18,资金出逃迹象明显。

  66个行业板块资金净流出前五

  计算机应用板块今日板块资金流出第一,截至14点55分,板块下跌5.96%,6月中旬以来市场的一场深度调整,让投资者开始回归理性与冷静。尤其是对于此前无限风光的“互联网+概念股”,当互联网行业弱肉强食的残酷性以及烧钱本质逐渐暴露之后,敏锐的市场人士已经预见到,未来市场的风险可能不在于上市公司因为传统业务下滑而导致业绩不佳,而更多可能变成上市公司本身的转型风险。

  分析认为,市场反弹带来的结果不是齐涨齐跌,而是将出现分化格局,这种分化带来的是概念支撑股价的作用将逐步退潮,甚至不排除那些纯概念公司在反弹后再创新低的可能

  机场航运板块今日资金流出第二,消息面上,中国国航601111)7月28日晚公告,公司拟以不低于12.07元/股的价格非公开发行不超过9.94亿股,募集资金总额不超过120亿元。募集资金拟投资于以下项目:74.5亿元用于购买15架波音B787飞机项目(含座椅等其他机内配套辅助设施);8亿元用于直销电子商务升级改造项目;1.5亿元用于机上wifi(一期)项目;36亿元用于补充流动资金项目。

  分析认为,在大盘如此弱势的市场气氛中,中国国航圈钱120亿,投资者只能用手投票了,昨日股价长时间被压在跌停板的位置,今日再次跌停,投资者注意投资风险!

  证券板块今日资金流出第三,消息面上,从中国证券业协会网站获悉,近日,中国证券业协会对22家上市证券公司2015年度上半年经营数据进行了统计。22家上市证券公司未经审计财务报表显示, 上市证券公司普遍经营稳定,盈利继续保持较快增长。合计上半年实现营业收入1,669.24亿元,同比增长265.21%;实现净利润807.74亿元,同比增长336.85%。但证监会这波去杠杆,对证券公司是否能继续保持这么高速的业绩增长打上了个问号。

  个股方面

  两市2268只在交易个股,822只大单资金净流入,1446只大单资金净流出,流入流出比为0.56.

  沪深主板中,鹏博士600804)遭主力抛售流出近9.08亿,东方航空600115)同样大单流出8.59亿,中国中车601766)主力净流出7.98亿。

  中小板中,丽鹏股份002374)大单流出3.91亿,巨力索具002342)遭主力抛售流出3.34亿,天广消防002509)同样主力净流出2.32亿。

  创业板中,东方财富300059)主力资金净流出4.34亿,掌趣科技300315)遭主力抛售流出3.06亿元,汉得信息300170)同样被主力净买出2.39亿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 蓝晓科技
  • 罗顿发展
  • 江铃汽车
  • 万马科技
  • 赛摩电气
  • 美凯龙
  • 佳力图
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅