让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

“苦命中产” 五招理财带你飞跃苦海!

2015-08-20 13:40:46 来源:
评论(0 收藏(0)

  近期坊间流传的一份对中国内地中产阶层新标准设定之中,中产阶层的家庭月收入要求在4.5万元以上,同时需要拥有流动资产150万元以上。据国内知名第三方理财机构的不完全统计,目前我国的中产阶级占全国总人口不足5%。尤其是6月15日开始的股市暴跌对中产阶级的冲击最大,不少中产家庭血本无归,倾家荡产。理财师分析,由于一般而言中产家庭的资产都是上百万,而一旦将其投入股市这亏损的后果是惨不忍睹的,对于年薪几十万的中产而言,无疑是赔进了几乎十年的工资。不过既然悲剧已经上演,理财师认为目前对于中产来说的当务之急是调整心态,理性分析资产状况,慎重采取措施,尽快走出阴影重整财富生活。


  一,保持积极的心态,大不了重头再来。

  人生没有什么过不了的坎儿,没有什么可以阻碍人前进的动力。所以,相信阳光总在风雨后,只有历经痛苦的磨练才能品味到生命的芬芳。失败的人,请鼓起勇气直面挫折,不要一味逃避现实,而要与之正面抗争。生命短暂,是因为它的脆弱与精彩纷呈;生命漫长,是因为它的枯燥和碌碌无为。在有限的时间,做自己想做的事,过自己想要的生活。不轻言放弃,珍惜每一秒的时光,在短暂而漫长的生命里无所畏惧,勇往直前,大不了一切重头再来!也比就此沉沦一生来得精彩。


  二,从失败中总结经验

  生命中邂逅的每一个人,发生的每一件事,都有其意义所在,即便是失败,那对于每个人来说也是很好的学习机会。要善于从失败中总结经验,发现自己的不足,从而多多改进,争取在下一次直面挫折时给予最猛烈的还击。就比如中产在这一次股市暴跌中所遭受到的重大摧残,可以从专业知识、炒股技能、个人心态等方面进行分析总结。例如,扪心自问一下自己的专业知识是否真的熟练掌握?自己的炒股技能是否还有待提高?自己在炒股过程中是否信念坚定还是爱听信小道消息?这些问题都需要投资者去多加总结并且加以改正与防范。总之,理财师认为,“失败乃成功之母”这句谚语实现的前提只有是建立在“经验总结”的基础上。而“前车之鉴”,才是真正的成功所在。


  三,多元化投资

  其实,大多数中产在这一场股市的“腥风血雨”中之所以损失最大,就是在于没有优化家庭资产配置,不懂得多元化投资。理财师认为,对于股市这种高风险高收益的投资,所占份额最好不要超过家庭资产的30%,这样即使发生暴跌,也不至于血本无归。建议中产家庭在考虑资产配置时可将20%的资产用于储蓄,50%用于投资稳健型理财产品,另外30%可进行类似于股票、基金等风险较高的投资。相较于银行2%的一年期存款利率,类似于宜盛月月盈的固定收益类理财产品不仅拥有百分之十左右的收益率,而且风险还是由理财专家团队把控,投资者无需为风险担忧。同时,理财师建议,中产投资者在进行高风险的股市、基金投资时可到专业的理财机构进行专家咨询,以便得到专业的投资建议与理财指导。


  四,合理避税

  在税负方面,有一句话深入人心:“富人多交,中产少交,穷人不交。”其实在现实生活中,中产阶级的税负并不低,有多高的薪资就要承受多重的税负。在这一方面,建议中产家庭可以采取一些合理的方式避税,从而节省开支。经过多年的理财经验悉心总结出“合理避税”主要有三种方式:1,可在公司报销个人费用,比如用公司名义买车,然后在公司报销,或是自己买车后,部分费用在公司报销;2,通过把收入分成不同来源避税,税法对于不同收入来源征收不同税率,可以把税率较高的部分收入转移到税率较低的部分,达到综合税率相对较低的水平;3,通过投资收益减少税额,例如通过在国外成立公司投资国内企业,可以获得各种税收优惠,而且其所得利润汇到国外,核查比较困难,难以征收。只要合理利用这三种避税方式,相信可以帮助部分中产在“股灾重创”之下减轻负担,使其家庭财富得到一定的积累。


  五,配置保险,守护财富人生

  生命中总充斥着许多的不确定,谁的人生又是一帆风顺、风平浪静的呢?时刻做好万全的准备,迎接生命的洗礼与种种艰难的考验,这才是一个心智成熟之人应该做到的。而生命的长短是一个遥远的未知,除了在平时的生活中多加注意防范危险,中产还应该为每一位家人配置相应的保险,用以守护财富人生。毕竟,中产的资产规模还是比较可观的,尽管是历经了“股市狂魔”的摧残,中产家庭年薪依旧不容小觑。为家人配置保险,在守护家人的同时,也可以使家族财富得以健康、稳定地传承下去。

  近期坊间流传的一份对中国内地中产阶层新标准设定之中,中产阶层的家庭月收入要求在4.5万元以上,同时需要拥有流动资产150万元以上。据国内知名第三方理财机构的不完全统计,目前我国的中产阶级占全国总人口不足5%。尤其是6月15日开始的股市暴跌对中产阶级的冲击最大,不少中产家庭血本无归,倾家荡产。理财师分析,由于一般而言中产家庭的资产都是上百万,而一旦将其投入股市这亏损的后果是惨不忍睹的,对于年薪几十万的中产而言,无疑是赔进了几乎十年的工资。不过既然悲剧已经上演,理财师认为目前对于中产来说的当务之急是调整心态,理性分析资产状况,慎重采取措施,尽快走出阴影重整财富生活。

  


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
万科A 24.07 10.01% 8.45
格力电器 40.01 3.60% 8.28
中兴通讯 23.55 5.13% 5.31
保利地产 9.99 3.95% 4.33
银河生物 13.41 0.30% 4.02
中国建筑 9.61 1.80% 3.83
中国平安 49.72 1.18% 3.63
伊利股份 20.97 1.60% 3.11
  • 吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇。
    20:40:15   我们通常把QFII重仓股作为外资投资取向的指标。A股被纳入国际指数,将成为传统的股票配置,对风险调整后的回报要求很高,对投资组合分散化也有一定要求。总而言之,将来外资进入A股的“质”和“量”都会有很大变化。所以有望受益于加入MSCI的标的有:1大市值及行业龙头;2高股息率股票;3稀缺的、分红稳定、现金流好、估值与业绩匹配的蓝筹和消费股最受益,关注金融、医药汽车、食品饮料等大消费。 21:28:44   牛奶 21:28:52   医药。 21:29:04   反弹股逢高谨慎 21:29:21   A股纳入MSCI新兴市场指数,海外投资者将改变当地投资者的投资结构,引导价值投资行为。行业绩优龙头大市值企业上涨趋势尚未被改变,加之A股成功纳入MSCI指数的影响,此类个股将保持强势;短期重点关注前期被错杀的一些细分领域中的低估优质企业的投资机会,同时对于中报业绩预期良好的标的,中报行情值得期待。
  • 06月25日正在直播
    21:09:30   来了 21:11:33   太激进了吧 21:12:13   估计还要一段时间 21:13:06   需要涨50%,你感觉是不是有点难啊。 21:15:39   券商板块应该有一些机会,由于跌的多,一直没涨过,龙头券商底部形态已经走出来了,在其它金融板块持续上涨的带动下,未来会有机会表现的。
  • 06月25日正在直播
    20:48:32   但是资本逐利,投机的本质就是追随资金的流动,而钱总是会沿着阻力最小的方向运动。 周五午后盘面的反转,已经和以往“龙头拉板—带动题材—带动盘面”的游资主导反弹模式不一样了。市场开始出现白马普反带动盘面的局面,看看龙虎榜: 20:49:22   万科A淮海中路大买2个亿。天茂集团被成都、上海游资主导大涨。海信科龙也是机构+深港通等新生代游资。 20:52:17   部分游资已经开始向白马这个方向迈出了步伐,从7.1新规提高新韭菜入市门槛、包括游资等屡屡监管等信息来看!似乎新的投资风格正在润物细无声的慢慢改变!因此近期掌门一直在圈子提示、哪怕不愿意追高白马品种、但是买股之前一定要谨防地雷、多看下F10!千万不要质疑市场的选择。市场永远在变,想要生存,唯有适应。 21:01:46   细化到板块和指数走势!这几天直播的分析应该是吻合市场走势的!这轮反抽周四冲高回落周五回踩20线收盘站上!可视为这轮反弹的良性回踩!做题材股的朋友如果在目前环境下仍然来想参与的仍是轻仓打短为主!上证50、沪深300类品种如果没有成本优势不建议波段追高! 21:05:51   板块上仍是近期直播一直重点关注的军工、特斯拉、锂电池的波段机会!这些板块看好的逻辑在直播也做过分析、资金为王、预期为主!题材股大的重仓机会仍然需要等待主线的出现!其实近期大的策略一直没变、小策略根据每天的动态数据盘中都有提示!
  • 今晚八点,一阳三线
    20:51:36   老凤祥[引用1]箭头处的就是多组一阳多线启动的方式。两组一阳多线预示了后续的涨幅。 20:51:59   个股问题请大家在问答区提问,直播室我们主要讨论技术 20:54:15   是的一阳三线的涨板量大可以适当放松,但是过大也是不好的。 20:55:26   美的集团[引用1]中线白马美的集团在箭头处的两组一阳多线也是很经典的应用方式,强势股回调到六十日均线附近形成一阳多线,反弹的概率也较大 20:59:28   浙江世宝这也是一阳三线的两个标志性用法,可以看到第一个是调整结束后一阳三线的涨停后续开启连板,他是与深港通有关的,但是不妨碍我们通过这种方式来抓住强势股,第二个是均线粘合均线几乎粘在一起了,一阳三线启动又是一波上攻。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

易基消费

47.13%

近1年收益率

购买详情

中国互联

44.72%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

41.20%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

40.72%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.59%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.62%

7日年化收益率

详情>