让投资变得更简单 首页 >研究 > 考核资讯 > 正文

“苦命中产” 五招理财带你飞跃苦海!

2015-08-20 13:40:46 来源:
收藏(0)

  近期坊间流传的一份对中国内地中产阶层新标准设定之中,中产阶层的家庭月收入要求在4.5万元以上,同时需要拥有流动资产150万元以上。据国内知名第三方理财机构的不完全统计,目前我国的中产阶级占全国总人口不足5%。尤其是6月15日开始的股市暴跌对中产阶级的冲击最大,不少中产家庭血本无归,倾家荡产。理财师分析,由于一般而言中产家庭的资产都是上百万,而一旦将其投入股市这亏损的后果是惨不忍睹的,对于年薪几十万的中产而言,无疑是赔进了几乎十年的工资。不过既然悲剧已经上演,理财师认为目前对于中产来说的当务之急是调整心态,理性分析资产状况,慎重采取措施,尽快走出阴影重整财富生活。


  一,保持积极的心态,大不了重头再来。

  人生没有什么过不了的坎儿,没有什么可以阻碍人前进的动力。所以,相信阳光总在风雨后,只有历经痛苦的磨练才能品味到生命的芬芳。失败的人,请鼓起勇气直面挫折,不要一味逃避现实,而要与之正面抗争。生命短暂,是因为它的脆弱与精彩纷呈;生命漫长,是因为它的枯燥和碌碌无为。在有限的时间,做自己想做的事,过自己想要的生活。不轻言放弃,珍惜每一秒的时光,在短暂而漫长的生命里无所畏惧,勇往直前,大不了一切重头再来!也比就此沉沦一生来得精彩。


  二,从失败中总结经验

  生命中邂逅的每一个人,发生的每一件事,都有其意义所在,即便是失败,那对于每个人来说也是很好的学习机会。要善于从失败中总结经验,发现自己的不足,从而多多改进,争取在下一次直面挫折时给予最猛烈的还击。就比如中产在这一次股市暴跌中所遭受到的重大摧残,可以从专业知识、炒股技能、个人心态等方面进行分析总结。例如,扪心自问一下自己的专业知识是否真的熟练掌握?自己的炒股技能是否还有待提高?自己在炒股过程中是否信念坚定还是爱听信小道消息?这些问题都需要投资者去多加总结并且加以改正与防范。总之,理财师认为,“失败乃成功之母”这句谚语实现的前提只有是建立在“经验总结”的基础上。而“前车之鉴”,才是真正的成功所在。


  三,多元化投资

  其实,大多数中产在这一场股市的“腥风血雨”中之所以损失最大,就是在于没有优化家庭资产配置,不懂得多元化投资。理财师认为,对于股市这种高风险高收益的投资,所占份额最好不要超过家庭资产的30%,这样即使发生暴跌,也不至于血本无归。建议中产家庭在考虑资产配置时可将20%的资产用于储蓄,50%用于投资稳健型理财产品,另外30%可进行类似于股票、基金等风险较高的投资。相较于银行2%的一年期存款利率,类似于宜盛月月盈的固定收益类理财产品不仅拥有百分之十左右的收益率,而且风险还是由理财专家团队把控,投资者无需为风险担忧。同时,理财师建议,中产投资者在进行高风险的股市、基金投资时可到专业的理财机构进行专家咨询,以便得到专业的投资建议与理财指导。


  四,合理避税

  在税负方面,有一句话深入人心:“富人多交,中产少交,穷人不交。”其实在现实生活中,中产阶级的税负并不低,有多高的薪资就要承受多重的税负。在这一方面,建议中产家庭可以采取一些合理的方式避税,从而节省开支。经过多年的理财经验悉心总结出“合理避税”主要有三种方式:1,可在公司报销个人费用,比如用公司名义买车,然后在公司报销,或是自己买车后,部分费用在公司报销;2,通过把收入分成不同来源避税,税法对于不同收入来源征收不同税率,可以把税率较高的部分收入转移到税率较低的部分,达到综合税率相对较低的水平;3,通过投资收益减少税额,例如通过在国外成立公司投资国内企业,可以获得各种税收优惠,而且其所得利润汇到国外,核查比较困难,难以征收。只要合理利用这三种避税方式,相信可以帮助部分中产在“股灾重创”之下减轻负担,使其家庭财富得到一定的积累。


  五,配置保险,守护财富人生

  生命中总充斥着许多的不确定,谁的人生又是一帆风顺、风平浪静的呢?时刻做好万全的准备,迎接生命的洗礼与种种艰难的考验,这才是一个心智成熟之人应该做到的。而生命的长短是一个遥远的未知,除了在平时的生活中多加注意防范危险,中产还应该为每一位家人配置相应的保险,用以守护财富人生。毕竟,中产的资产规模还是比较可观的,尽管是历经了“股市狂魔”的摧残,中产家庭年薪依旧不容小觑。为家人配置保险,在守护家人的同时,也可以使家族财富得以健康、稳定地传承下去。

  近期坊间流传的一份对中国内地中产阶层新标准设定之中,中产阶层的家庭月收入要求在4.5万元以上,同时需要拥有流动资产150万元以上。据国内知名第三方理财机构的不完全统计,目前我国的中产阶级占全国总人口不足5%。尤其是6月15日开始的股市暴跌对中产阶级的冲击最大,不少中产家庭血本无归,倾家荡产。理财师分析,由于一般而言中产家庭的资产都是上百万,而一旦将其投入股市这亏损的后果是惨不忍睹的,对于年薪几十万的中产而言,无疑是赔进了几乎十年的工资。不过既然悲剧已经上演,理财师认为目前对于中产来说的当务之急是调整心态,理性分析资产状况,慎重采取措施,尽快走出阴影重整财富生活。

  


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
平安银行 10.90 2.35% 4.84
中国平安 55.40 0.36% 4.83
西部证券 15.90 6.07% 4.49
中国联通 8.96 -0.89% 4.10
兴业银行 17.48 1.27% 3.94
华泰证券 19.99 2.41% 3.86
工商银行 5.85 2.81% 3.71
中国银行 4.06 1.50% 3.10
  • 08月24日正在直播
    23:29:24   众泰汽车,形态看短线调整概率较大。个人观点仅供参考 23:30:45   威孚高科是个好公司,细分行业龙头,今年行业景气度也比较高,业绩好,估值不贵,预计还有反弹潜力。个人观点仅供参考 23:34:00   中科新材,虽然今年跌幅大,但由于业绩差,目前股价泡沫仍然不小,目前依然在震荡寻底阶段。个人观点仅供参考 23:35:24   银龙股份,股价泡沫较大,挤泡沫压力尚未释放完毕。还不敢乐观。个人观点仅供参考 23:42:05   浙江仙通,业绩连年高增长,但因上市初期股价泡沫被吹的太大,致使其股价今年一直在挤泡沫,目前尚未看到下跌趋势被扭转的迹象。个人观点仅供参考
  • 08月24日正在直播
    22:27:14   煤炭收复昨日失地,回过头看,资源股基本面本身是没有问题的,只是技术面成了顶部趋势,所以里面的人总想逃,而造成只反弹了一部分,没有大幅全面反弹 22:33:20   资源股今天拖了后腿 22:42:41   #周四投资内参#创指已基本完成调整目标,个股均线在上说明市场人气不差,绝对转强则跟随客观趋势继续加仓小盘题材,建议个股强于指数关注底部超跌有利好的补涨类个股,创业板指标股则只能等指数强于个股关注,题材方面,继续看好雄安,军工的反弹机会,混改受制于龙头联通的表现,短期机会可能有限,大盘股银行前天已经提示过了,冲关必备,即使不冲关也没什么风险,明天量能是关键,趋势上还有反弹空间,资源期货晚间反弹,预计资源股周四有反弹机会,至少不会拖后腿,所以周四大盘能否新高,主要看两点,1.量能是否超过近五个交易日,这一点在开盘五分钟后会提示2.一二线蓝筹和创业板指标股,能否形成共震上涨!一个健康的突破行情以上两条缺一不可! 22:43:15   环保是周三最强板块,若周四创指走强,环保概念理应还有机会 23:25:48   策略资讯有更新,请注意查看:全面分析未来最有潜力的板块及个股
  • 08月24日正在直播
    22:19:51   谢谢 22:20:35   【7月货基规模猛增7500亿元 堪比整个上半年增量】中国基金业协会公布了公募基金最新规规模数据,货币基金7月份单月规模猛增7500亿元,推动公募基金规模再创新高。截至2017年7月底,货币基金总规模为5.86万亿元,再创历史新高,这一数据环比6月底大增7516.87亿元,增幅为14.72%。而从今年来看,这一数据已经是连续6个月净增长,比去年底货基规模已经增长1.57万亿元,今年以来货币规模增幅已经高达36.72%。 22:22:21   今天跌破20日均线,明天反抽出来 23:11:26   你同事也炒股,可以来我这里开户啊 23:14:07   你好,你的户,我是开不动,也不敢要求了,一切顺其自然了
  • 08月24日正在直播
    22:58:29   没事,能正常交流就可以了 22:59:33   量能持续弱势,短期低位调整为主,待量观察吧。 23:00:48   股价仍未企稳,短期仍需注意调整风险。 23:01:49   现在刷新一下,才发现上方还有很多朋友的提问。 23:04:09   短期仍在上升态势,支撑位在30日线附近,上方压力仍重,注意仓位的控制。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情